La centrifuga più adatta per il tuo caseificio
La nostra proposta, come dimensioni di separatori per caseifici, si orienta sia a produttori che trasformano piccole quantità, sia alle industrie che trattano migliaia di hl al giorno. Proponiamo macchine usate revisionate e centrifughe industriali per la lavorazione del latte, siero, panna e burro. Abbiamo anche battofughe, nuove o usate, indicate per impianti di varie dimensioni.
Battofugazione: per un’eliminazione completa dei batteri
Proponiamo centrifughe nuove ed usate revisionate mirate ad effettuare un abbattimento batterico molto elevato, grazie all’effetto della forza centrifuga che riesce a separarli dal latte (sono significativamente più pesanti del liquido). In ambito industriale la battofuga è ampiamente utilizzata per aumentare l’igiene e la qualità del latte, riducendone le impurità e stabilendo le condizioni ideali per la pastorizzazione. In particolare, vengono eliminati batteri termoresistenti, che resisterebbero alla pastorizzazione e potrebbero compromettere gravemente la qualità di latte e formaggi. L’elevata intensità della forza centrifuga fa sì che avvenga la separazione di latte e batteri senza la rottura dei globuli di grasso. L’uscita dei prodotti avviene grazie a forze centripete che portano i prodotti all’esterno.
Pulire e scremare
I prodotti forniti da Marco Mora sono in grado di effettuare diverse tipologie di lavorazione, oltre a fornire un’efficace eliminazione dei batteri tramite la battofugazione. La nostra offerta è versatile, mirata a soddisfare un’ampia gamma di necessità, per clienti industriali operanti in vari settori. In particolare, ci rivolgiamo a caseifici e centri di produzione di latte e derivati che effettuano le seguenti attività:
- Pulitura. Attraverso un trattamento di un separatore centrifugo si ottiene la pulitura del latte.
- Scrematura. E’ un processo mirato a estrarre dal latte la sua panna completamente o in parte. Il procedimento viene chiamato o scrematura totale o titolazione (scrematura parziale).
Il nostro supporto tecnico è indispensabile in tutti i processi di produzione lattiero-caseari. La nostra esperienza ci permette di individuare la migliore tecnologia da applicare e i macchinari più adatti da inserire nella vostra produzione.